La diplomacia comercial : un enfoque integrado de las relaciones internacionales - López Mora, Alvaro (San José, C.R. : CEPAS, 1994)
Sostiene la tesis de que en nuestros días existe una tendencia a resolver conflictos comerciales mediante la negociación y por ende mediante la diplomacia, a través de una estrategia comercial, en donde se excluyen las soluciones violentas en la relaciones entre Estado para ganar poder e influencia en el sistema internacional
Keywords: COSTA RICA; COMERCIO INTERNACIONAL; LIBRE COMERCIO; POLÍTICA EXTERIOR; NEGOCIACIÓN; POLÍTICA COMERCIAL; DIPLOMACIA