Las telecomunicaciones estatales en Costa Rica de cara al Siglo XXI. Salvador López - Lopez, Salvador (CEPAS, 1994)
Señala que un nivel adecuado de inversión constituye el eje central para el desarrollo de las telecomunicaciones estatales en Costa Rica, pues representa el punto focal cuya atención prioritaria permitiría adquirir equipos y tecnologías modernas, formar recursos humanos para prestar servicios innovados y desarrollar la infraestructura que asegure el suministro de los mismos a los usuarios, con altos niveles de calidad y eficiencia