Derecho al empleo y derecho del trabajo : una dialéctica de interferencias. Hugo Barretto Ghione - Barretto Ghione, Hugo (CIDEOLA, 2002)
Analiza los conceptos de empleo y trabajo desde un punto de vista latinoamericano y en cuanto a las legislaciones relacionadas con estos dos aspectos. Señala que a pesar de las interferencias negativas que caracterizan dichas legislaciones, es posible identificar un derecho al empleo con la independencia y estructura propias, compuesto por una serie de normas y principios que se aseguran su perfeccionamiento y exigibilidad