Diagnóstico de realidad nacional : versión preliminar. Vicerrectoría de Extensión (UNA, 1990)
Analiza el estado de la educación en Costa Rica durante la década de los años ochenta, con miras a la elaboración del Plan a Mediano Plazo de la Universidad Nacional para el período 1990-1996