Notas sobre desarrollo, subdesarrollo y dependencias. Aníbal Pinto - Pinto, Aníbal ([s.e.], 1970)
Abarca los conceptos de desarrollo y subdesarrollo, a partir de un análisis histórico, social y económico entre ambos y las fases de dependencia que la vivienda América Latina como región subdesarrollada. Analiza las medidas económicas que América Latina ha adoptado a raíz del subdesarrollo y las propuestas dadas para superarlo