La inflación chilena : un enfoque heterodoxo. Osvaldo Sunkel - Sunkel, Osvaldo ([s.e.], 1958)
Analiza el problema de la inflación chilena, bajo el supuesto de que las causas de la inflación en los países pocos desarrollados se encuentran en los problemas básicos del desarrollo económico y en las características estructurales que presenta el sistema productivo de dichos países. Realiza una síntesis hístorica del proceso inflacionario y sus consecuencias macroeconómicas