Universidad para la crisis o crisis de la Universidad : (bases de una política de investigación que contribuya efectivamente a la superación de la crisis nacional. - Alvarado Ugarte, Hernán (UNA, 1982)
Se propone ayudar a una búsqueda colectiva en el momento en que las limitaciones materiales atentan directamente contra la Universidad, por lo que expone algunas líneas de reflexión y trabajo para la construcción de una solución general, llamando la atención sobre la necesidad de enfrentar el problema de la información de manera unitaria