Universidad para la crisis o crisis de la Universidad : (bases de una política de investigación que contribuya efectivamente a la superación de la crisis nacional. - Alvarado Ugarte, Hernán; Facultad de Ciencias Sociales; Unidad Coordinadora de Investigación y Documentación (UCID); Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA, 1982)
Se propone ayudar a una búsqueda colectiva en el momento en que las limitaciones materiales atentan directamente contra la Universidad, por lo que expone algunas líneas de reflexión y trabajo para la construcción de una solución general, llamando la atención sobre la necesidad de enfrentar el problema de la información de manera unitaria
Keywords: COSTA RICA; UNA; ARCHISO; RECESIÓN ECONÓMICA; ACCESO A LA INFORMACION; FUENTES DE INFORMACION; POLITICA; INVESTIGACION; INFRAESTRUCTURA