Repensar las ciencias sociales : una perspectiva desde los sistemas-mundo. Enoch Adames Mayorga - Adames Mayorga, Enoch (CELA, 2002)
Se describe las percepciones de modernidad en la que se presenta el mundo con todas las relaciones sociales en perfecto equilibrio o conflicto, los términos que más se plantean son los que estan relacionados con "transición terminal" y una "ruptura epistemológica" que actualmente está exigiendo la coyuntura actual en el sistema capitalista, con sus políticas y procesos sociales. Wallerstein plantea su crítica a formas del producir el conocimiento científico en el Sistema-Mundo