Manifiesto por la vida : por una ética para la sustentabilidad (Pan. : CELA, 2002)
Describe como la crisis ambiental ya no es ecológica sino social, es una crisis de instituciones políticas, de relaciones injustas y aparatos de dominación. Se habla del concepto de sustentabilidad donde hay una relación naturaleza-cultura fundamentado en una nueva economía construyendo una nueva cultura política fundada en la ética de la sustentabilidad, lo cuál plantea una reconciliación entre la razón y la moral
Keywords: DESARROLLO SOSTENIBLE; ETICA; POLITICA CULTURAL; DESARROLLO SOSTENIBLE