Tareas sobre la marcha : la izquierda en el mundo, problemas y perspectivas. Octavio Rodríguez Araujo - Rodríguez Araujo, Octavio (Pan. : CELA, 2002)
Se describe como se ha hecho énfasis a la sociedad civil, como en tiempos pasados al proletariado y cuando se habla del mismo como un cambio revolucionario también se habla de lucha de clases y de explotación por parte del capitalismo y educando a los obreros en lo que respecta a política ellos iban a estar concientes en su lucha de clases y producción
Keywords: SOCIEDAD CIVIL; CAPITALISMO; MOVIMIENTOS OBREROS