En graneros : aprenden a relacionar los contenidos con la experiencia (Santiago, Chile : Colegio de Profesores, 2002)
Presenta la experiencia de dos maestros pertenecientes al Comunal de Granaderos del Colegio de Profesores (Chile), quienes, junto a otros, se reúnen regularmente a reflexionar sobre sus prácticas pedagógicas y sus intenciones por construir un alumno analítico, reflexivo y crítico, capaz de elaborar su propia manera de pensar y no aceptando lo que es la forma de pensar social
Keywords: CHILE; EDUCACION; METODOS PEDAGOGICOS; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE