Impacto de la calidad de vida en la disposición del profesor para realizar su trabajo profesional. Georgina Giadrosic Reyes - Giadrosic Reyes, Georgina (Colegio de Profesores, 2002)
Señala que la modernización del sistema educativo chileno ha sido de carácter más tecnocrático que humanista, que entre otras omisiones, no ha tomado en cuenta las condiciones de vida y de trabajo de los docentes