Los alumnos bajo la lupa : los exámenes externos con consecuencias individuales. Bárbara Eyzaguirre - Eyzaguirre, Bárbara (CEP, 2002)
Explora el marco general en el cual se inserta un sistema de rendición de cuentas de los estudiantes chilenos y se discuten los principales razones que justifican su implementación. Analiza la evidencia empírica y los principales problemas que suscita la aplicación de este tipo de examenes, incluyendo las soluciones ensayadas