Prueba de lenguaje, críticas y propuestas. Comisión de Lenguaje (CEP, 2002)
Busca clarificar las habilidades y conocimientos del área de lenguaje que debieron examinarse si se pretende diseñar una prueba de admisión a las universidades que sea más vinculada al currículo escolar. Analiza el marco curricular que rige la enseñanza media en esta asignatura, se realiza un estudio de las preguntas de la propuesta SIES y se revisan las pruebas de admisión utilizadas en otros países