La construcción de la imagen de las mujeres en algunos textos tradicionales en Costa Rica y Honduras - Calvo, Marlen Ma. (San José, Costa Rica : UCR, 2001)
Estudia los mecanismos discursivos a partir de los cuales se construye el modelo de mujer en diferentes textos literarios pertenecientes a la tradición costarricense y hondureña. Analiza relatos en los cuales se expone claramente la imagen de la mujer, a través de estructuras discursivas del folclor de pueblos o sociedades de los países en estudio
Keywords: COSTA RICA; HONDURAS; MUJERES; CULTURA; IDENTIDAD; COSTUMBRES; ANTROPOLOGÍA SOCIAL; FOLKLORE