Del posmodernismo a la barbarie : la nueva fase del capitalismo. Rutilo Tomás Rea Becerra - Rea Becerra, Rutilo Tomás (UCR, 2002)
Enfoca el aspecto político del fenómeno de la globalización y sus relaciones con la recomposición del poder mundial. Señala que el dominio espacial como el control de los recursos naturales se visualizan como el verdadero motivo político de la llamada "lucha contra el terrorismo" y los ataques militares a Afganistán