Entre el cambio y la tradición : El fracaso de la privatización de la energía y las telecomunicaciones en Costa Rica. Manuel Antonio Solís - Solís, Manuel Antonio (UCR, 2002)
Plantea una reflexión sobre algunos aspectos sobresalientes de la politica costarricense en torno al proyecto de privatización del sector energético aprobado en el mes de marzo del 2000, y retirado luego como consecuencia de la movilización social