El proceso de metamorfosis del capital global - Villalobos Céspedes, Daniel (San José, C.R. : UCR, 2002)
Establece los principales elementos que conforman las cadenas que articulan el capital global en el modo de producción capitalista, tomando como referente teórico, las investigaciones y retos económicos planteados por Karl Marx. Muestra con álgebra simple cómo puede y debe co-existir el capital productivo y el capital comercial y cómo tal co-existencia puede hacer al capital global históricamente más competitivo
Keywords: CAPITALISMO; CAPITAL; MARXISMO