El nuevo movimiento teórico. Jeffrey C. Alexander - Alexander, Jeffrey C (El Colegio de México, 1988)
La hipótesis central de este ensayo es que los enfoques teóricos de las escuelas radicales de microteoría y escuelas de macroteoría, sus impulsos, aportes y éxito han comenzado a declinar debido a que su parcialidad los hizo insostenibles, y que, a fin de superar estas dificultades, una nueva generación de teóricos de sociología han formulado un programa distinto