La cultura política de los académicos de la Universidad Nacional Autónoma de México, 1968-1987. Gonzalo Varela Petito - Varela Petito, Gonzalo (México, D.F. : El Colegio de México, 1988)
Analiza la cultura vivida por los académicos en el ámbito político a partir de una definición teórica definida de lo que es cultura política, las opciones políticas con que se cuenta en la universidad y sus formas de organización, participación y manejo de conflictos
Keywords: UNAM; ACADEMIAS; CULTURA POLÍTICA; PROFESORES; ORGANIZACION; DINAMICA DE GRUPOS; PODER; PARTICIPACION POLITICA; CONFLICTOS