Huelga nacional de inquilinos : los antecedentes del movimiento urbano popular en México. Jorge Durand - Durand, Jorge (México, D. F. : El Colegio de México, 1989)
Analiza la extensión y territorialidad de la huelga mexicana de inquilinos de 1922-1925, examinando sus implicaciones políticas, sus peculiaridades a nivel local y sus vinculaciones con otros movimientos latinoamericanos
Keywords: MEXICO; PROBLEMAS SOCIALES; HUELGAS; MOVIMIENTOS SOCIALES; VIVIENDA; ZONAS URBANAS; POBLACIÓN URBANA