Límites teóricos y políticos de la condición de posmodernidad de Lyotard. Alejandro Vial - Vial, Alejandro (El Colegio de México, 1989)
Analiza el papel de la razón en la construcción del conocimiento en las ciencias sociales ante la aparición de postulados que arremeten contra la razón y el método científico. Identifica el sentido y las consecuencias que la anterior tiene para la ciencia y para la convivencia racional de la sociedad civil, especialmente, las consecuencias políticas