El debilitamiento de las tensiones : Parsons acerca del individuo y la sociedad. Gerald Turkel - Turkel, Gerald (México, D. F. : El Colegio de México, 1990)
Analiza uno de los elementos centrales en la teoría de Parsons, como es un amplio margen de tensiones entre el individuo y la sociedad, a partir de la participación del individuo en la acción social y en su sistema de relaciones y procesos de socialización, desde la perspectiva parsoniana
Keywords: TEORIA; INDIVIDUOS; SOCIEDAD; PARSONS, TALCOTT; PARTICIPACION SOCIAL; ACCION COLECTIVA; SOCIALIZACION; SISTEMA SOCIAL