Los conflictos étnicos y su internacionalización. Rodolfo Stavenhagen - Stavenhagen, Rodolfo (El Colegio de México, 1990)
Trata el problema de los conflictos étnicos y la etnización de las relaciones internacionales. Conceptualiza y analiza teóricamente los diferentes tipos de conflictos étnicos y los diferentes tipos de grupos étnicos en conflicto, así como los movimientos étnicos que se ven implicados en los conflictos y su impacto a nivel internacional