La etnicidad y sus representaciones : ¨juego de espejos?. Susana B.C. Devalle - Devalle, Susana B.C (México, D. F. : El Colegio de México, 1992)
Aborda algunos de los principales aspectos teóricos de la etnicidad y de los conflictos interétnicos, tal como se manifiestan, en las diversas corrientes contemporáneas de las ciencias sociales; explora aspectos de la construcción de la Otriedad en la práctica científica y hace referencia al nuevo desafío que representa la etnicidad en el mundo actual en transformación
Keywords: ETNICIDAD; HISTORIA; CULTURA; POLITICA; LENGUAJE