La cuestión étnica : algunos problemas teórico-metodológicos. Rodolfo Stavenhagen - Stavenhagen, Rodolfo (El Colegio de México, 1992)
Revisa y evalúa algunos de los enfoques utilizados actualmente por las ciencias sociales para tratar los conflictos políticos con referente étnico, y propone a la vez unos postulados hipotéticos, a la luz de los acontecimientos mundiales que giran en torno de la cuestión étnica