La cuestión étnica : algunos problemas teórico-metodológicos. Rodolfo Stavenhagen - Stavenhagen, Rodolfo (México, D. F. : El Colegio de México, 1992)
Revisa y evalúa algunos de los enfoques utilizados actualmente por las ciencias sociales para tratar los conflictos políticos con referente étnico, y propone a la vez unos postulados hipotéticos, a la luz de los acontecimientos mundiales que giran en torno de la cuestión étnica
Keywords: TEORIA; METODOLOGIA; CONFLICTOS ETNICOS; TERRITORIO; ESTADO; IDEOLOGIAS; LENGUAJE; RELIGION; ORGANIZACION SOCIAL