¨Naturalismo como respuesta a las angustias de identidad? : (Sobre xenofobia, nación y la coyuntura alemana actual). Esteban Krotz - Krotz, Esteban (El Colegio de México, 1994)
Señala que la xenofobia y el racismo en Alemania se produce con el trasfondo de una idea de nación basada en el modelo de la persona moral, de una identidad como uniformidad basada en la comunidad de suelo y sangre