Hacia una reconstrucción "racional" de la obra de Jürgen Habermas. Esteban Vernik - Vernik, Esteban (México, D. F. : El Colegio de México, 1994)
Presenta un análisis sobre la obra de Habermas e intenta formular una crítica que complemente la riqueza que ya nos proporcionan sus formulaciones, donde se identifican tres pilares fundamentales: la defensa y apuesta por la razón, por la esfera pública y por la modernidad
Keywords: TEORIA SOCIAL; MODERNISMO; OPINION PUBLICA; COMUNICACION; EVALUACION SOCIAL; LUHMANN, NIKLAS; PARSONS, TALCOTT