Políticas públicas de educación superior y universidades en México, 1982-1992. Adrían Acosta Silva - Acosta Silva, Adrián (El Colegio de México, 1995)
Define los diferentes elementos de los procesos sociales que confluyen en los problemas y acciones pertinentes al gobierno y a las políticas públicas específicamente en las relaciones Estado-Universidad en México, y los procesos históricos que las han permeado la educación superior y su desarrollo en este país