Análisis ideológico de las teorías sociobiológicas. Rocío Alfaro Molina y María Elena León Rodríguez - León Rodríguez, María Elena (UCR, 2002)
Muestra cómo las teorías sociobiológicas responden a una forma de discurso ideológico con graves implicaciones éticas, psicológicas y sociales para la cultura