Elementos para una evaluación de los estudios de recursos humanos en América Latina. Ernesto Schiefelbein - Schiefelbein, Ernesto (Centro Paraguayo de Estudios Sociológicos, 1983)
Describe como América Latina hace esfuerzos para estimar posibilidades de empleos, y los recursos humanos, para esos puestos de trabajo. Se presentan estimaciones del periodo 1970-1980 con sus respectivas cifras. Se dice que los países han logrado tener metas de empleo en sus planes de desarrollo y que estos planes ayudan a aumentar el empleo y crear más puestos de trabajo