Precariedad de las prácticas participativas. Pedro Demo - Demo, Pedro (Centro Paraguayo de Estudios Sociológicos, 1984)
Resalta las debilidades de la práctica participativa, a raíz del cambio en el trabajo que se hace desde la política social que refleja un fuerte interés por la participación como un campo teórico y práctico de actividad. Trata los actores involucrados en el proceso y los movimientos sociales que le dan dinamismo a la teoría