Enfoques para la medición de la pobreza : Breve revisión de la literatura. Juan Carlos Feres y Xavier Mancero - Mancero, Xavier (CEPAL, 2001)
Ofrece una guía sobre las distintas interpretaciones conceptuales del término pobreza y una revisión de las metodologías más utilizadas en los procesos de identificación y agregación. Se revisan las disyuntivas entre las nociones de pobreza absoluta y relativa, entre los enfoques directo e indirecto y entre las perspectivas objetivas y subjetivas