Técnicas y hábitos de trabajo académico del estudiante de alto rendimiento de 1984. Hernando Cárdenas Guerrero y Rocío Ramírez Cordero - Ramírez Cordero, Rocío (UNA, 1987)
Identifica las principales técnicas y hábitos de estudio a que recurre el estudiante de alto rendimiento de la UNA para enfrentar el trabajo académico que le imponen los contenidos del currículo. Elabora un instrumento que nos permita conocer las características del trabajo académico del estudiante