Transnacionalización y desarrollo agropecuario en América Latina. Raul Vigorito - Vigorito, Raul (Instituto de Cooperación Iberoamericana, 1984)
Describe el contexto en el cual se desarrolló la agricultura en América Latina y las formas de control, que durante esta etapa, ejercieron las empresas transnacionales en los complejos productivos, destacando la problemática derivada de la implantación del nuevo sistema agroalimentario, que abarca desde la producción y difusión de tecnologías en la región hasta la inserción de la agricultura en el proceso de expansión internacional