Mujer y trabajo en las reformas estructurales latinoamericanas durante la décadas de 1980 y 1990. Francisco León - León, Francisco (CELADE, 2000)
Aporta una actualización sobre el panorama laboral de las mujeres en la región, tratando de comprender la diversidad de factores que influyen en su participación y la necesidad de superar las explicaciones unívocas o las expectativas de un crecimiento ilimitado de ésta