La migración internacional y el desarrollo en la era de la globalización e integración : temas para una agenda regional. Jorge Martínez Pizarro - Martínez Pizarro, Jorge (Santiago, Chile : CELADE, 2000)
Examina algunos antecedentes acerca de la migración internacional, la globalización y la integración, tratando de mostrar la progresiva convergencia y difusión de nuevas percepciones, especialmente en los procesos de integración. Propone un conjunto de argumentaciones a favor de la construcción de una agenda regional sobre el tema, vinculados a la necesidad de adoptar compromisos y fortalecer la cooperación regional
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; GLOBALIZACION; INTEGRACION ECONOMICA; POLITICA INTERNACIONAL; PROBLEMAS SOCIALES