Martí por Martí - Martí, José, (Editorial Letras Cubanas, 1982)
Recopila diversos materiales de Martí integralmente, seleccionando de sus cartas y diarios, de sus apuntes y poemas los que dieran a conocer mejor su personalidad humana, la trayectorai de su existencia, sus particulares anotaciones en las que apareciera más nítidamente un Martí por dentro