El monte de espumas : poesías para niños. - Martí, José, (Editorial Gente Nueva, 1973)
Presenta una seleccion de poesías de José Martí, que no solo contiene las escritas por él específicamente para los niños, sino también otras; ésta tiene el fin de que los niños conozcan el Martí que amó a los niños como a la Patria, al Martí fraterno y amante de la libertad de los versos sencillos y los versos libres