El apartheid. José Antonio Benítez - Benítez, José Antonio (Editorial Gente Nueva, 1982)
Se describe el apartheid, no como una idea de los nacionalistas sudafricanos, sino que fue practicado por los Estados Unidos desde hace doscientos años. Apartheid significa "apart-ness" o el estado de estar aparte y uno de los objetivos del libro es hurgar la historia de la República Sudafricana y la política del Apartheid