Estructuras andinas del poder : ideología religiosa y política. María Rostworowski De Díez Canseco - De Diéz Canseco, María Rostworowski (Instituto de Estudios Peruanos, 1983)
Estudia los esquemas religiosas y sociopolíticos del Tahuatinsuyu, con el propósito de rectificar las apreciaciones basadaas con conceptos europeos que sirvieron de base para describir la cultura inca, y reafinar que la dualidad fue una constante del mundo andino, presente en la estructura y superestructura social