Los antecedentes de Robert Lee Vesco antes de buscar refugio en Costa Rica : (Capítulo X). Thaís María Córdoba R - Córdoba R., Thaís María (UNA, 1980)
Estudia las actividades del financista y fugitivo norteamericano Robert Lee Vesco, quien buscó refugio en Costa Rica. Examina las actividades de Vesco como asesor financiero y presidente ejecutivo de las compañías de la Internacional Controls Corporation, las cuales se fusionaron con las de la Investors Overseas Services (IOS). Señala las razones por las cuales Vesco pidió residencia en Costa Rica y las acciones llevadas a cabo por el gobierno de Figueres en ese sentido. Hace referencia a las actividades del financista en Costa Rica y su influencia en los procesos político-electorales