La convención colectiva de trabajo : orígenes. Sindicato de Trabajadores (UNA, 1970)
Analiza la convención colectiva de trabajo en Costa Rica. Reseña el recorrido histórico de esta institución jurídica desde el siglo pasado a la actualidad. Estuia el procedimiento de las negociaciones colectivas y se refiere a ellas en el caso de la Universidad Nacional de Costa Rica (UNA). Agrega propuestas de nuevos artículos a negociar en la próxima convención colectiva de trabajo de la UNA. Contiene el informe de la comisión relacionada con la Convención Colectiva del primer congreso del Sindicato de Trabajadores de la UNA