Des-institucionalización del sistema de partidos y sus consecuencias : el caso venezolano. José E. Molina V - Molina V , José E (Universidad de Zulia, 2002)
Analiza los distintos sistemas de partidos en la evolución política venezolana y los clasifica dentro de las categorías, propuestas por la literatura científica, tomando en cuenta, la teoría de la institucionalización partidista de Mainwaring y desarrollando el concepto de desinstitucionalización