Documentos relativos a la fundación de la Universidad Nacional (UNA, 1974)
Contiene diversos documentos relativos a la fundación de la Universidad Nacional de Costa Rica (UNA) en 1974. Se refiere a documentos tales como "Propuesta para definir la vocación, estructura y funcionamiento de la Universidad Nacional, como instrumento de desarrollo equilibrado y autónomo de Costa Rica", escrito en 1974, por el Presb. Benjamín Nuñez V., Rector de la UNA. Incluye una propuesta de organización de la UNA (mayo de 1974), como versión preliminar para discusión. Propone una estructura de la Universidad que busca combinar, complementándolas, las funciones sociales que la Universidad debe asumir con los criterios de aprovechamiento máximo de recursos que contiene el modelo presentado por Darcy Ribeiro. Agrega el estudio de pre-factibilidad de la Universidad Nacional y el ante-proyecto de Oficina Central de Extensión de la UNA