Documentos de lectura complementaria sobre planificación social. Carlos E. Olivera Lahore - Olivera Lahore, Carlos E (UNA, 1983)
Comprende tres series de documentos breves, destinados a servir de apoyo a cursos introductorios sobre planificación social desde el enfoque de la Cibernética Social. Recoge textos breves que tienen como fin precisar ciertos conceptos fundamentales, propios de los marcos de referencia de la Cibernética Social. Incluye resúmenes tomados de diversos autores que plantean algunos problemas referentes a la planificación y a sus instrumentos conceptuales, a manera de "notas de lectura". Contiene dos léxicos o vocabularios básicos, referentes a términos propios de la Cibernética Social el uno, y el otro a los empleados en Teoría de Sistemas y en Cibernética, destinados a precisar el sentido en que se emplean tales conceptos en los trabajos del Instituto de Cibernética Social Aplicada a la Planificación (ICSAP)