El estado de la enseñanza de los Estudios Sociales en los colegios académicos del país : (primer informe). Osvaldo Cazanga M - Cazanga M , Osvaldo (UNA, 1980)
Informe de investigación sobre el estado de la enseñanza de los Estudios Sociales en las instituciones de enseñanza media de Costa Rica. Presenta una síntesis del referente teórico al cual responde la investigación y una breve relación de lo que se ha realizado durante el primer semestre de 1980. Explica que una parte apreciable del tiempo dedicado a la investigación durante ese semestre, se ha dedicado a la preparación de una encuesta para ser aplicada a los profesores de Estudios Sociales de los colegios académicos del país. Destaca que mediante dicha encuesta se espera recoger información relativa a los niveles profesionales del profesorado, a sus condiciones de trabajo, a su criterio sobre la teoría pedagógica y a su práctica profesional