Ponencias sobre la tercera edad presentadas en el VII Seminario Nacional de Demografía. Instituto de Estudios Sociales en Población (UNA, 1983)
Ofrece una visión general de la situación de los individuos de la Tercera Edad en Costa Rica, y trata sobre sus problemas actuales y sus posibilidades futuras. Genera una discusión para determinar algunas de las necesidades que se deben satisfacer para planificar programas. El documento contiene tres ponencias presentadas al octavo seminario nacional de demografía, las cuales examinan la situación socioeconómica de la población mayor de 60 años en Costa Rica, los problemas actuales para los costarricenses de la tercera edad y las políticas estatales con respecto a esta población